Richtige Ernährung will gelernt sein! Und da dies kaum jemand als wichtig erachtete, als wir Kinder oder Schüler waren, ist es nun an der Zeit, uns das richtige Wissen anzueignen.
Prinzipiell muss man aus Ernährung keine „Wissenschaft“ machen, um sich gesund zu ernähren! Wichtig ist zu wissen, was unser Körper benötigt, um vital zu bleiben und wie unsere Mahlzeiten beschaffen sein müssen, um alle wichtigen Stoffe für ihn verfügbar zu machen.
Es geht dabei nicht um Enthaltsamkeit oder Askese, sondern um die richtige Wahl bei Lebensmitteln, Naschereien und Getränken. Entscheiden ist die Kenntnis gesünderer Alternativen und der richtigen Verhältnismäßigkeit. Was ist gesund und stärkend? Was macht krank? Ernähren Sie sich von Lebens- oder Nahrungsmitteln?
Vielen Nahrungsmittelherstellern sind Geschmack, Konsistenz und Aussehen ihrer Produkte wichtiger als deren Verträglichkeit. Viele industriell verarbeitete Nahrungsmittel fördern das Auftreten von Allergien und Krankheiten - Lebensmittel hingegen, fördern Ihre Gesundheit!
Nicht jeder verträgt jedes Lebensmittel - Unverträglichkeiten sind häufig und von Person zu Person verschieden. Kennen wir unsere Lebensmittelunverträglichkeiten, wissen wir, was wir generell meiden sollten um wieder grundlegend gesund zu werden und vital zu bleiben.